Mais uma goleada

Depois de um primeiro tempo fraco, Duque deslancha e goleia no segundo tempo.

O Duque de Caxias fez seu último teste antes de seguir para Vassouras. E a despedida do CT do Artsul, onde o clube fez a 1ª etapa da pré-temporada, foi com mais uma goleada. A vítima dessa vez foi o CIED Rio de Janeiro, que nada mais é do que o Colégio FC, que o Duque goleou por 15 a 0 em um jogo treino em 2008. O placar de hoje foi mais econômico, "somente" 7 a 0, com 6 gols na segunda etapa.

E a bola não queria entrar...
O primeiro tempo começou fraco tecnicamente, mas com domínio total do Duque de Caxias. O time do CIED não conseguia acertar um passe, até tiro de meta quase virou escanteio (!). O Duque criava muitas chances mas a pontaria dos atacantes precisa ser aprimorada. Quando acertavam o gol, o bom goleiro Thiago fazia milagres. Tanto é que, no final da partida, o bom goleiro foi contratado, junto com seu reserva, para integrar o elenco das categorias de base do clube. O único gol da partida, foi marcado por Deni, após rebote de um forte chute de Alberoni da entrada da área. Antes o Duque já tinha carimbado a trave duas vezes. E o placar na primeira etapa foi apenas 1 a 0.

Goleada
Com apenas três "titulares" em campo, o Duque voltou com tudo para o segundo tempo. Enquanto que os goleiros contratados treinavam à parte com o preparador Paulo Sérgio, Douglas Vieira teve a missão de não tomar mais gols, mas a defesa não ajudou e o goleiro caxiense tomou seis, na maioria com a bela ajuda dos defesores do CIED que não aguentaram o pique e cansaram rapidamente.

O Duque abriu a porteira com Thiago Abreu que aproveitou a bobeira da zaga, que perdeu a bola na intermediária e tocou no canto do goleiro. Dudu, duas vezes e Zé Carlos, o ex-Juninho Bebê, duas vezes, ampliaram para o Duque que já abria 6 a 0 facilmente.

Logo após o 6º gol caxiense, o técnico Marcelo Buarque "expulsou" o volante Silva, que estava improvisado na zaga - o voltante já tinha recebido um cartão amarelo no amistoso. O comandante caxiense quis ver a reação dos seus atletas com um jogador a menos. Ele recuou Léo Oliveira para a zaga e Thiago Abreu para a cabeça de área. Mas, com o time adversário bastante cansado, não teve como testar a nova formação, só o Duque que teve mais uma chance. Givaldo, de pênalti, fechou o placar em 7 a 0.

O Duque de Caxias começou a partida com: Douglas Vieira, Arilson, Tinoco, Silva, Alan, Léo Oliveira, Cleber, Alberoni, Juninho, Deni e Anderson. Depois entraram: Jaime, Dedé, Henrique, Fabinho, Geovani, Zé Carlos, Thiago Abreu, Dudu e Gilvado.

O CIED foi a campo com: Thiago, Renan, Pontes, Zito, Antônio Henrique, Telles, Thiago Ribeiro, Danilo, Jefferson Vieira, Netto e Daniel. Depois entraram: Bruno César, Cabreira, Leonardo, William, Baltazar e Marinho. O técnico é Paulo Santoro.

O próximo desafio do Duque de Caxias é contra o Volta Redonda, já em Vassouras, sul do estado, na próxima terça-feira, 15h30. E, no domingo, o Duque enfrenta a Seleção local.

SAIU
O lateral Douglas Fernandes não é mais jogador do Duque de Caxias. O atleta rescindiu contrato com o clube e está cotado para atuar pelo Juventude-RS no Campeonato Gaúcho e a Série B nesta temporada.